您好,欢迎来到唐山市生态环境局!

官方微博

官方微信

渤海地区入海排污口排查整治专项行动暨试点工作启动会
发布部门:入海排污口专班     发布时间:2019-01-11

为贯彻落实党中央、国务院关于打好渤海综合治理攻坚战和深化机构改革的决策部署,全面加强渤海入海排污口排查整治工作,在河北省唐山市开展了渤海入海排污口排查整治试点工作,整个专项行动得到了生态环境部领导的极大重视。2019年1月11日,在河北省唐山市召开了渤海地区入海排污口排查整治专项行动暨试点工作启动会。翟青副部长出席会议并讲话。生态环境部相关司局及技术支撑单位负责同志,唐山市人民政府及其相关部门、区县,环渤海其他12个城市政府,天津、河北、辽宁、山东等省(市)生态环境部门参加会议。部执法局主要负责同志主持会议并简要介绍专项行动暨试点方案情况,河北省生态环境厅、唐山市政府主要负责同志表态发言。

会议要求环渤海各地各部门切实提高政治站位,深刻认识专项行动及试点工作的重大意义,并通过试点工作探索形成可复制、可推广、可借鉴的排查监测溯源整治程序和规范,全面掌握渤海入海排污口状况及特点,为渤海生态环境质量改善奠定基础。

专项行动暨试点工作启动会后,各成员单位高度重视,加强人员资源保障,相关技术人员已安排到位,排查所需的无人机及图像解析设备到达唐山现场,排查整治工作将全面展开。
 

唐山市生态环境局主办 唐山市生态环境局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备:05005390号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮