您好,欢迎来到唐山市环境保护局!

官方微博

官方微信

迁西县臻福林农业开发有限公司臻福林生猪养殖项目环境影响评价公众参与第二次公示
发布部门:管理员          发布时间:2018-07-12

 根据《环境保护公众参与办法》(环境保护部,部令第35号)文件,现开展迁西县臻福林农业开发有限公司臻福林生猪养殖项目环境影响评价公众参与二次公示,公告如下:

1、建设项目的基本概况:

本项目总投资3000万元,项目占地80亩,主要建设办公、畜舍、仓库等土建工程面积20000平方米,购置饲料混合、卫生防疫等主要设备8台(套),配套建设供电、供排水、粪污无害化处理、消防、道路硬化等附属设施。项目建成后,年出栏生猪10000头。

2、建设项目对环境可能造成的影响概述

项目投入营运后主要对环境产生以下影响:

⑴废气:主要为粪便暂存及粪污处理废气以及厂界无组织排放的NH3H2S臭气颗粒物等。

⑵废水:主要为猪舍冲洗废水、猪只尿液粪便暂存产生的渗滤液生活污水。

⑶噪声:主要为泵类、饲料混合机、风机等设备的运行噪声。

⑷固体废物:主要为猪之粪便、污泥、母猪胎盘、病死猪只、医疗垃圾、生活垃圾等。

3、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点

⑴废气:对粪便暂存间、污水处理区调节池、预沉池、集水池、污泥浓缩池、厌氧池等单元密闭处理设置排气口,利用风机将废气引出经生物除臭过滤+UV光解处理后通过15m高排气筒排放猪舍及时清粪、同时使用低蛋白饲料。定期对场地、道路进行洒水抑尘、加强绿化喷洒除臭剂等措施,减少无组织粉尘挥发量。

⑵废水:职工生活污水产生量较少,用于厂区泼洒抑尘,不外排。生产废水排入粪污处理区,采用企业自建污水处理站消毒处理后,大部分废水用于场地内农田、绿化灌溉用水,非农灌期废水外排至附近东河沟。

⑶噪声:选用低噪声设备,各设备加装基础减震垫,风机加装隔音罩,置于封闭车间内,采取以上措施后,再经过车间到厂界的距离衰减,各厂界满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中要求。

⑷固体废物:猪只粪便、污泥送粪肥处理区处理,产生的有机肥外售;母猪胎盘、病死猪只在病死猪暂存间暂存,一日一清,送由无害化处理厂接收处理;医疗垃圾(针头、针管)暂存于危险废物暂存间,定期送往有资质的危废处理单位处理;生活垃圾统一收集后送当地环卫部门指定地点处理。

4、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点
    该项目的建设符合国家产业政策;厂址选择合理;经济效益、环境效益显著;产生的固体废弃物综合利用,废气、噪声污染得到有效治理,做到达标排放;在生产过程中落实了总量控制要求;对环境保护目标影响很小。只要切实落实设计中规定的各项污染治理措施和评价中提出的建议,各项污染物做到达标排放,在生产中严格管理,避免在异常工况下运行。综上所述,该项目从环境保护角度考虑是可行的。

5、公众查阅环境影响报告书简本的方式
      公众可自公示之日起10个工作日内,向迁西县臻福林农业开发有限公司索取报告书简本。
      6、征求公众意见的范围和主要事项
      本次公示征求公众征求意见主要事项包括:
     ⑴ 您对该项目的态度;
     ⑵ 该项目选址是否合适;
     ⑶ 该项目实施后对您生活的影响;
     ⑷ 在项目运营过程中您最关心的环境问题;
     ⑸ 您对拟采取的污染防治措施是否满意;
      并简要说明原因。
    7、公众反馈意见的形式
      公众可直接向建设单位、环评单位或唐山市环境保护局迁西分局提出对本项目的意见和建议;公众也可向建设单位索取公众参与调查表,参与本工程的公众调查。

建设单位的名称和联系方式:

建设单位名称:迁西县臻福林农业开发有限公司。

联系人:孙永超

联系电话:13932561041

8、公众提出意见的起止时间
      本次公示征求公众意见的时间为10个工作日。如有意见,您可以与建设单位或环境影响评价单位联系,评价单位将在环境影响评价报告书中采纳,未采纳的意见给出未采纳的理由。

 

                                       

 

 

 

 

                                              

 

 

 

迁西县臻福林农业开发有限公司

 

 

2018年7月12日


唐山市环境保护局主办唐山市环保局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备:05005390号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮