您好,欢迎来到唐山市环境保护局!

官方微博

官方微信

增加抛丸机和喷漆设备项目 环境影响评价公众参与第二次公示内容
发布部门:监控指挥中心          发布时间:2018-04-16

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》和《关于进一步强化建设项目环评公众参与的通知》等有关规定,本公司将《增加抛丸机和喷漆设备项目》的有关事项向公众公告:

1、项目概况

唐山开平区北湖生态产业园区北湖1号路北侧,厂区中心地理坐标:东经118.267651度,北纬39.747751度 。在现有工程的基础上增加1套抛丸设备和喷漆设备等,将现有工程年产14000吨冶金机械设备进行喷漆。

2建设项目对环境的影响

(1)施工期环境影响

    本项目施工期仅为改造原有3#厂房,在厂房内建设喷漆房及危废间,施工期较短,对环境无影响。

(2)营运期环境影响

①项目大气污染物主要为喷漆废气和抛丸机粉尘等。

②项目不新增废水排放量。

③项目投入使用后,噪声源主要为风机、抛丸机运行时产生的噪声。

④项目运营过程固体废物主要为一般固体废物、危险废物。

3、污染防治措施

(1)施工期

     项目施工期较短,在原有3#厂房内进行改建,对周边环境无影响。

(2)营运期

    ①废气:项目抛丸机废气采用布袋除尘器处理,喷漆废气采用活性炭吸附塔+UV光解器处理,污染物排放浓度低于标准限值。

    ②废水:项目不新增废水排放量。

    ③噪声:产噪设备均选用低噪声设备,并采用基础减振、厂房隔声等措施后能有效的控制噪声对周围环境的影响,通过预测,厂界噪声能够满足相应标准。

    ④固体废物:项目固体废物外售或综合利用或委托有资质单位处置。

4、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

增加抛丸机和喷漆设备项目产生的固体废弃物回收处置或综合利用或委托处置,废气、废水、噪声污染均得到有效治理,能够达标排放,对环境保护目标影响很小。只要切实落实设计中规定的各项污染治理措施和评价中提出的建议,各项污染物均能达标排放。在生产中严格管理,避免在异常工况下运行,该项目对环境影响在可控制范围内,综上所述,该项目环境保护角度考虑是可行的。

5公众查阅环境影响报告书简本的方式

公众可自公示之日起10个工作日内,向建设单位索取报告书简本。

6公示期间公众意见的范围和主要事项。

本次公示期间公众意见的范围主要为项目所在区域周围居民区等环境敏感点,征求公众意见的范围主要为项目所在区域周围居民区等环境敏感点,征求公众意见的主要事项包括:

(1)您对本项目了解情况

(2)您对该工程建设的态度

(3)您对本项目所在地环境质量现状看法

(4)您对该项目选址是否赞同

(5)项目运营期,您最关心哪些影响

(6)您认为该项目对周围环境影响如何

(7)您对污染治理措施的看法

(8)您认为该项目对当地经济有何影响

7公众反馈意见的形式

公众可直接向建设单位提出对本项目的意见和建议;公众也可向建设单位索取公众参与调查表,参与本工程的公众调查。

建设单位:唐山唐重冶金机械设备有限公司

联系人及联系方式:张总    电话:15230537777

8公众提出意见的气质时间

本次公示征求公众意见的时间为2018年4月13日~2018年4月26日,公示时间为10个工作日。如有意见,您可与建设单位或评价单位联系、电子邮件(tshp2014@126.com),建设单位将在环境公参调查报告中给出采纳,未采纳的意见的理由。

 

唐山市环境保护局主办唐山市环保局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备:05005390号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮