设为首页 加入收藏
关于本站 | 联系我们
文章检索
帐号 密码
当前位置: 首页>环境管理>环境审批>环评项目网上公示
唐山东方耐火材料集团有限公司 改建18万吨/年废钢破碎压块加工生产线项目 环境影响评价第二次公示
发布时间:  2018-02-09 发布部门:  监控指挥中心 信息来源:  

   一、建设项目基本情况

唐山东方耐火材料集团有限公司改建18万吨/年废钢破碎压块加工生产线项目利用现有车间,总建筑面积8000平方米;拆除原有设备基础,建设三条废钢破碎生产线,购置破碎机、磁选桶、破碎出口输送机、成品输送机、除尘设备、液压金属打包机、电子磅等设备。年加工废钢压块18万吨。

项目投资:项目总投资4243.53万

   二、建设项目对环境可能造成影响

1、施工期环境影响

项目利用现有车间,进行设备改造,施工期主要进行设备的安装及调试,施工期较短,对周边影响较小。施工期环境影响较小

2、运营期污染

⑴废气污染:主要为物料储存、转运、装卸过程产生的粉尘,破碎工序、磁选工序产生的粉尘。

废水污染:本项目废水主要为职工盥洗废水

噪声污染主要为各设备运行时产生的噪声噪声源强为70-95dB(A)。

固体废物:主要为除尘设备产生的除尘灰、分离出的有色金属和非金属杂物等;设备运行时产生的废润滑油、废液压油等。

   三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废气:项目物料储存、转运、装卸过程中采用喷雾装置抑尘,破碎工序、磁选工序产生的颗粒物经除尘设备处理后排放。

废水:本项目职工生活产生的盥洗废水用于厂区泼洒抑尘。

噪声各产噪设备安装在生产车间内,车间生产过程中加强厂房封闭;主要产噪设备加装减震基础,风机采用低噪音风机,加装减震基础及消声器。采取上述措施后,噪声达标排放。

固体废物:除尘灰等一般固废合理处置,设备运行时产生的废润滑油、废液压油等危废废物暂存于危废间内,定期交由有资质的单位进行处理。

四、环境影响评价结论

唐山东方耐火材料集团有限公司改建18万吨/年废钢破碎压块加工生产线项目符合国家产业政策,项目选址符合区域总体发展规划要求。在落实本报告提出的各项环保措施后,能够实现污染物达标排放,总量控制、环境影响能够控制在允许或可接受的范围。只要认真落实三同时制度的要求,从环保角度考虑,本项目的建设是可行的。

五、查阅环境影响报告书的方式和期限

建设单位名称:唐山东方耐火材料集团有限公司

联系人:洪雅利电话:13785579991

公众可通过拨打以上电话索取查阅本项目环境影响报告书,查阅时间2018年2月8日至2018年2月26日。

六、征求公众意见的范围和主要事项

本次征求公众的意见只包括以下范围:

1、本项目选址、环境影响的评价范围和内容;

2、环境影响的识别;

3、环境影响防治措施的可行性。

注意:本次公示只针对本项目可能造成环境影响以及环境影响的防治措施,其他内容不在本次公示解释范围内。

七、征求公众意见的具体形式

公示方法为向公众发放环评报告公众参与调查表,征询公众对项目建设的选址、污染设施可行性、影响的可接受性等方面意见及建议。

八、公众提出意见的起止时间

本次公示时间2018年2月8日至2018年2月26日,在公示期间如有意见,公众可以向建设单位反应。

                          

建设单位:唐山东方耐火材料集团有限公司

                                       2018年2月9日

 


唐山市环境保护局主办    唐山市环保局监控指挥中心维护  
地址:唐山市北新西道86号  电话:0315-2311430  邮编:063015
公安备案号:13020302000763  冀ICP备021150号