设为首页 加入收藏
关于本站 | 联系我们
文章检索
帐号 密码
当前位置: 首页>环境管理>环境审批>环评项目网上公示
唐山亿星实业有限公司改建年产100万吨废钢破碎项目 环境影响评价公众参与第二次公示内容
发布时间:  2018-02-05 发布部门:  监控指挥中心 信息来源:  

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》和《关于进一步强化建设项目环评公众参与的通知》等有关规定,本公司将《唐山亿星实业有限公司改建年产100万吨废钢破碎项目》的有关事项向公众公告:

1、项目概况

建设生产车间、办公室、库房共计17000平方米。建设4条废钢加工处理分拣配送生产线。主要设备有PS-220金属破碎机4台,履带式输送机4台,滚筒进料碾压机4台,出料输送机4台,杂料输送机4台,液压泵站4套、电机20台,主电机启动柜4台,磁性分选机4台,震荡分选机4台,脉冲布袋除尘器4台。占地面积32666万平方米,年加工废钢100万吨。

2、建设项目对环境的影响

(1)施工期环境影响

①平整土地,建筑材料运输,装卸,堆存等扬尘对大气的影响;

②施工期噪声对环境的影响;

③施工废水对环境的影响;

④施工弃土及建筑垃圾对周围环境的影响。

(2)营运期环境影响

①项目大气污染物主要为颗粒物。

②项目水污染物主要为生活废水。

③项目投入使用后,噪声源主要为生产设备等设备运行时产生的噪声。

④项目运营过程固体废物主要为一般固体废物、危险废物和职工生活垃圾。

3、污染防治措施

(1)施工期

①扬尘:项目施工期采用封闭式施工方法,渣土及时清运等,采取上述措施后,能有效的降低扬尘,洒水对施工特别是对施工场地30m以内扬尘的降尘效果达60%以上,同时扬尘影响范围也减少70%左右。

②废水:施工废水经沉淀池沉淀后用于建筑工地泥沙搅拌用水,不外排,施工人员产生的生活污水量较小,可直接泼洒地面用于施工场地降尘。

③噪声:项目针对施工阶段的噪声选用低噪声设备尽量入棚操作,合理安排施工时间,并对建筑物的外部进行围挡。

④固体废物:项目施工期的固体废物为建筑垃圾及施工人员的生活垃圾;建筑垃圾统一收集后,运往指定地点填埋,施工人员的生活垃圾以及专门的容器收集,及时清运至当地市政管理部门指定地点处置。

(2)营运期

①废气:项目废气污染均采取了较为完善的防治措施,污染物排放浓度低于标准限值。

②废水:少量职工生活废水,泼洒地面,自然蒸发。

③噪声:产噪设备均选用低噪声设备,并采用基础减振、厂房隔声等措施后能有效的控制噪声对周围环境的影响,通过预测,厂界噪声能够满足相应标准。

④固体废物:项目固体废物外售或综合利用或委托有资质单位处置。

4、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

唐山亿星实业有限公司改建年产100万吨废钢破碎项目产生的固体废弃物回收处置或综合利用或委托处置,废气、废水、噪声污染均得到有效治理,能够达标排放,对环境保护目标影响很小。只要切实落实设计中规定的各项污染治理措施和评价中提出的建议,各项污染物均能达标排放。在生产中严格管理,避免在异常工况下运行,该项目对环境影响在可控制范围内,综上所述,该项目环境保护角度考虑是可行的。

5、公众查阅环境影响报告书简本的方式

公众可自公示之日起10个工作日内,向建设单位索取报告书简本。

6、公示期间公众意见的范围和主要事项。

本次公示期间公众意见的范围主要为项目所在区域周围居民区等环境敏感点,征求公众意见的范围主要为项目所在区域周围居民区等环境敏感点,征求公众意见的主要事项包括:

您认为该项目所在区域环境质量如何?

您认为该项目建成后对本区域及周边地区经济发展作用如何?

您是否同意本项目建设?

您最关心该项目的环境问题是什么?

您建议采取何种措施进一步减轻环境影响?

您对项目减缓不利环境影响的环保措施的意见和建议。

7、公众反馈意见的形式

公众可直接向建设单位提出对本项目的意见和建议;公众也可向建设单位索取公众参与调查表,参与本工程的公众调查。

建设单位:唐山亿星实业有限公司

联系人及联系方式:胡总    电话:13932559790

8、公众提出意见的起止时间

本次公示征求公众意见的时间为2018年2月5号~2018年2月26日,公示时间为10个工作日。如有意见,您可与建设单位或评价单位联系、电子邮件(tsjc2014@126.com),建设单位将在环境公参调查报告中给出采纳,未采纳的意见的理由。

 


唐山市环境保护局主办    唐山市环保局监控指挥中心维护  
地址:唐山市北新西道86号  电话:0315-2311430  邮编:063015
公安备案号:13020302000763  冀ICP备021150号