设为首页 加入收藏
关于本站 | 联系我们
文章检索
帐号 密码
当前位置: 首页>政务信息>环保动态>新闻动态>图片新闻
三会合一 全力出击 为生态文明保护攻坚战保驾护航
发布时间:  2017-12-22 发布部门:  监控指挥中心 信息来源:  

 

按照中央和省、市关于精简会议的相关规定,12月21日,市环保是组织召开全市环保系统2017年度党风廉政建设主体责任总结暨警示教育及市局党组书记局长张有悦同志讲党课三会合一视频会,贯彻落实习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文所作的重要指示,深入学习十九大精神,安排部署2018年元旦、春节期间党风廉政建设工作,切实把我们环保系统贯彻宣传学习十九大精神活动推向深入,树立党章党规党纪意识,增强廉洁自律意识,筑牢清正廉洁思想防线,打造一支能打胜仗的环保铁军队伍。大会共17个会场,主会场设在市环保局五楼会议室,下设16个分会场,900多名党员干部参加会议。

会议由局党组成员、副局长(正县)张建业主持,分两阶段,第一阶段召开全市2017年度党风廉政建设主体责任总结暨警示教育大会,遵化、滦县环保分局局长作为党风廉政主体责任代表汇报2017年党风廉政情况;驻市环保局纪检组正科级监察员何银利通报环保系统典型案件;市环境保护局党组书记、局长张有悦作重要讲话。第二阶段是市局党组书记、局长张有悦同志讲党课。

张有悦指出,大会的召开充分体现了局党组对大家深深关爱和殷切厚望,案例中涉及到的人和事都发生在我们身边,触及灵魂、警示深刻,全体党员干部要深刻反思,引以为戒,通过对十九大深入认真的学习,坚定理想信念,管好自己、建好班子、带好队伍,努力营造风清气正的良好政治生态。

张有悦强调,要提高思想认识,正视环保系统反腐倡廉严峻形势。虽然我们环保工作取得了明显的阶段性成效,但反腐倡廉形势依然严峻。一些重点岗位如环境执法、环保专项资金管理等重点领域存在廉政隐患。环保改革后,我们的队伍更加壮大,这就更加要求我们必须锲而不舍,常抓不懈。要严格落实“两个责任”,加强教育管理。全市各级环保部门以这次通报的典型案件为反面教材,深入剖析问题产生的根源,从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,采取有效措施,切实抓好党风廉政建设工作,为环境保护事业健康发展提供坚实保障。要抓好风险防控,持续强化从政行为的监督管理 。各级党组织要不断完善监督制约机制,突出监督重点,创新监督形式,建立健全决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的权力结构和运行机制,推进权力运行程序化和公开透明。要持之以恒正风肃纪,以零容忍态度严惩违纪违法行。市局党组于周一专门召开党组扩大会议进行了传达学习和讨论习近平总书记就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出的重要指示。我们要结合文章中的十个表现认真反思、深入查摆、迅速整改。我们担负着十九大明确的三大攻坚任务之一,深入开展反腐败和作风问题专项治理。坚持有权就有责、有责要担当、失责必追究。把纪律和规矩挺在前面,运用好“四种形态”,通过层层设防,把“全面”、“从严”体现在管党治党的全过程,以零容忍态度惩治违纪违法行为,始终保持惩治的高压态势。

 


唐山市环境保护局主办    唐山市环保局监控指挥中心维护  
地址:唐山市北新西道86号  电话:0315-2311430  邮编:063015
公安备案号:13020302000763  冀ICP备021150号