设为首页 加入收藏
关于本站 | 联系我们
文章检索
帐号 密码
当前位置: 首页>政务信息>环保动态>新闻动态>图片新闻
市检察院驻市环保局检察室正式挂牌
发布时间:  2017-08-28 发布部门:  信息中心 信息来源:  
   
 
    8月28日,唐山市人民检察院驻市环保局检察室成立暨揭牌仪式在唐山市环境保护局举行,这是全省首个由市级检察院向环保局派驻的检察室。主要目的是加强检察机关与环保部门的协作配合与监督制约,增强行政执法与刑事司法有效衔接,形成检察环保协作监管合力,加强预防和打击破坏环境资源违法犯罪以及环保领域职务犯罪,推进全市绿色发展和生态文明建设。
 
 
    孙文仲副市长到场参加揭牌仪式并致辞。文仲市长指出,市检察院成立驻市环保局检察室,既是加大对危害环境犯罪的打击力度,有效预防和依法惩治环保领域犯罪行为的需要,更有利于进一步健全环境保护行政执法与刑事司法衔接机制。希望今后市检察院和市环保局牢固树立“一盘棋”思想,以行政执法履职监督为重要内容,以“两法衔接”工作平台为载体,着力解决有案不移、监督不到位的问题,构建“检察+行政”全新生态检察格局。建立和完善“两法衔接”的长效机制,汇聚环境综合治理的强大合力。
   
 
    会上印发了《关于设立唐山市人民检察院驻市环保局检察室工作方案》,市人民检察院赵智慧检察长、市环保局张有悦局长分别就加强市检察院驻市环保局检察室建设,共同完善和推进联席会议、列席会议、联合调查和督办、信息共享、宣传普法等工作机制进行了发言,对唐山市人民检察院驻市环保局检察室进行了揭牌。
   
    市环保局领导班子和处(室)负责人、市检察院生态环境保护检察部以及迁安、遵化、开平检察院和环保分局的负责同志参加了会议。

唐山市环境保护局主办    唐山市环保局监控指挥中心维护  
地址:唐山市北新西道86号  电话:0315-2311430  邮编:063015
公安备案号:13020302000763  冀ICP备021150号