您好,欢迎来到唐山市环境保护局!

官方微博

官方微信

丰润区召开生态环境建设暨城乡环境整治四大班子扩大会议
发布部门:管理员          发布时间:2018-05-09

57日上午,区委书记董立群主持召开生态环境建设暨城乡环境整治四大班子扩大会议,市委第七督查组组长马中良,张宝才、周宝印、杨爱民等四大班子领导,区法院、检察院,区直相关部门和各乡街负责同志参加。

区委书记董立群强调:城乡环境整治工作,要再鼓干劲,持续发力,久久为功,由浅入深,务求取得阶段性成果。思想认识再提高,工作标准再提升,履职尽责再到位,重点难点再攻坚,机制措施再落实。生态唐山建设,丰润任务艰巨,责任重大,必须以壮士断腕的决心和勇气去迎接挑战、战胜困难。要坚持实事思维和问题导向,突出重点领域打好歼灭战。要克服畏难情绪,杜绝推诿扯皮,强化责任担当和履职尽责,竭尽全力摆脱工作被动局面。要加强工作大督查大督导,正视矛盾,解决问题,严格追责问责。

区长张宝才指出,落实好生态环境建设和城乡环境整治工作,要做到“五个必须”:认识必须到位。牢固树立“抓生态就是抓经济发展、就是抓转型升级、就是抓民生改善”的理念,切实提高政治站位、工作摆位。任务必须清楚。各单位要做到底数清楚、任务清楚、时限清楚、责任清楚,找准问题短板,拿出务实举措。时限必须明确。标准要高、监管要严,不折不扣按时间节点落实到位。责任必须落实。压实部门和乡街主要领导第一责任人职责,严格落实党政同责、一岗双责、上下同责、企业负责、失职追责。督导必须严格。建立大督查机制,成立区督导组,对23个乡镇督导组和各乡街工作细致精准问效,对照任务清单逐一督查验收,确保成效。

唐山市环境保护局主办唐山市环保局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备:05005390号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮