您好,欢迎来到唐山市环境保护局!

官方微博

官方微信

河北日报:唐山遵化加大生态环境建设问责力度
发布部门:管理员          发布时间:2018-07-04
   本报讯(记者刘禹彤 通讯员翟丽艳、董金辉)日前,遵化市通报了两起破坏生态环境建设问责典型案件,对涉及的5个乡镇和13名相关人员进行严肃问责。
  今年以来,该市紧盯社会反映强烈的生态环境责任问题,通过监督监察、审查调查、通报曝光、追责问效等举措,不断强化监督执纪问责和监督调查处置。目前,该市共查处破坏生态环境案件37起,党纪政纪政务处分41人,其中乡科级干部19人,通报曝光典型案件7起。
  今年年初,该市对5类影响优化自然生态环境的突出问题进行执纪监督。成立专项督导组,着力发现在“散乱污”企业排查整治、建筑工地及道路扬尘整治、违法开采治理、车辆污染整治、全域治水清水润城、环保驻企检查督导6个专项行动中的失职渎职问题。
  此外,该市还设立了举报平台,公开举报电话,围绕破坏生态问题在全市开展线索大起底、大排查,全方位收集党员干部在生态环境建设过程中存在的不正之风和腐败问题线索。

唐山市环境保护局主办唐山市环保局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备021150号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮