您好,欢迎来到唐山市环境保护局!

官方微博

官方微信

唐山市环境保护局召开法制培训会
发布部门:管理员          发布时间:2018-06-07

 


 

深入推进我市环境保护依法行政,保障环境保护法律、法规的实施,降低行政违法风险,规范环境管理中依法履职,不断高环境执法水平,6月6日市环保局举办唐山市环境保护法制培训会,市局机关、直属单位和各分局执法业务骨干等300多人参加了培训会。市环保局副局长范书江出席会议并讲话,全面总结了近年来我市环境法制工作取得的进展,指出了当前我市环境法制工作存在的主要问题,并对今后一个时期我市环境法制工作面临的主要任务进行了安排。

  培训会特邀中华全国律师协会环境资源与能源委员会副主任、天津金诺首席合伙人律师李海波,金诺律师事务所李红楠和赵琪文律师。重点讲解了环保部门环境执法操作法律风险与防范、环境法与法律规范解读、环保部门环境管理中依法履职及风险防范,并通过实际完成的政府行政执法案件案卷的评查,分析出执法过程中存在的普遍性问题,从而对提升执法能力提出建设性意见。同时,律师团队在现场提问环节针对执法人员以往现场执法中遇到的问题,通过律师的视角进行了细致耐心的讲解。

 此次培训会进一步提高了大家环保法律意识,对全面提升环保部门依法决策、依法管理水平,具有很强的理论和实际指导意义,为促进当前和今后生态环境保护工作的顺利开展奠定了坚实基础。


唐山市环境保护局主办唐山市环保局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备021150号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮