您好,欢迎来到唐山市环境保护局!

官方微博

官方微信

唐山乡镇、街道将设立环保所 
发布部门:管理员          发布时间:2018-06-08

    为进一步加强全市生态环境保护工作,助力生态唐山建设,不断完善环保体制和机构设置,实现环保工作无缝对接、全方位覆盖,根据《关于加强全省乡(镇、街道)环保机构和队伍建设的通知》精神,结合我市实际,市编办印发了《关于乡镇、街道设立环保工作机构的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》明确要求各乡镇、街道设立环保所,在内设机构加挂牌子,根据工作需要由各乡镇、街道内部调剂增加1至2名行政编制,以加强辖区环境保护工作力量。并要求6月15日前机构设立到位、人员调整到位、职责承接到位。据统计,此次调整为乡镇、街道共设立227个环保所,累计为环保机构调剂增加行政编制399名、事业编制10名。

 

 

  乡镇、街道环保所将承担以下职责:负责区域生态环境污染防治、自然生态保护及有关协调工作;负责对辖区内生态环境保护工作进行日常监督巡查,并配合环保分局开展环境执法;负责村(社区)网格化生态环境监管体系建设工作;负责受理涉及生态环境保护的信访工作。

唐山市环境保护局主办唐山市环保局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备:05005390号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮