设为首页 加入收藏
关于本站 | 联系我们
文章检索
帐号 密码
当前位置: 首页>政务信息>环保动态>新闻动态>本市动态
补充生态水630万立方米 唐山的水环境得到极大改善
发布时间:  2018-04-08 发布部门:  监控指挥中心 信息来源:  长城网
    春风拂面,杨柳依依,唐山市境内一幅河畅、水清、岸绿、人水和谐的城市美景。
 
  为吹响生态唐山建设的号角,唐山市水务局明确任务,摸排问题,建立台账,实行日报和定期通报制度,压茬推进各项工作。目前,已完成陡河环境用水调水计划和实施方案(草案)的编制。今年以来,已累计为还乡河、陡河等河道补充生态水630万立方米,全市水环境得到极大改善。
 
  针对河道、水系存在的私搭乱建、非法排污等问题,唐山市水务局加强巡查和执法力度。今年以来,完成市中心区河道及河岸拆除违建3700平方米,清运垃圾9600方,清淤2500方;清理环城水系周边10处围网放钓点;将209个排水(污)口门全部纳入动态监管,并建立了管理台账,封堵漏排偷排排水口门14处。
 
  同时,陡河(石榴河)、还乡河等流域涉及县区也相继开展了清理整治行动,共清运垃圾10470方,封堵排污口门25个,关闭养殖场5家,拆除违章建筑6处。全市河道水环境治理取得阶段性成果,预计于4月中旬全部整治到位。
 
  一组组数字反映的不只是清理整治的成绩,更是改善生态环境的决心。
 
  与此同时唐山市水务局还适时调引生态用水,采用闸坝联合调度、生态补水等措施,加强河湖水源水量调度管理,合理安排生态水源,维持河湖基本需求,提高水体自净能力。
 
  水绿了、河清了,唐山市山美水美的巨幅画卷正在徐徐展开……

唐山市环境保护局主办    唐山市环保局监控指挥中心维护  
地址:唐山市北新西道86号  电话:0315-2311430  邮编:063015
公安备案号:13020302000763  冀ICP备021150号