设为首页 加入收藏
关于本站 | 联系我们
文章检索
帐号 密码
当前位置: 首页>政务信息>环保动态>新闻动态>本市动态
唐山召开生态唐山建设重点工作调度会议
发布时间:  2018-04-04 发布部门:  监控指挥中心 信息来源:  环渤海新闻网

    4月2日晚,我市召开生态唐山建设重点工作调度会议。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。会议强调,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持问题导向,严格落实责任,做到决心一次下足、措施一步到位,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕抓好各项工作落实,推进全市生态环境质量得到持续改善。

  市领导丁绣峰、丁荣进、刘德明、陈学民、付振波、孙贵石、孙文仲、崔武成出席会议。省委第五督查组组长左晓龙应邀参加会议。

  会议指出,加强生态唐山建设事关民生福祉,事关经济转型升级,事关唐山实现高质量发展,是各级必须承担起的政治任务。今年一季度,生态唐山建设取得了明显成效,但也要清醒地看到,我市环保治理形势仍然复杂严峻,各级各部门要坚持问题导向,找准症结、精准发力,落实责任、强化整改,以更大力度、更实举措抓好环保治理各项工作。

  会议强调,要聚焦聚力抓好工业污染防治,做到决心一次下足、措施一次到位,按照既定方案,以严格的排放、技术等标准倒逼企业加大环保投入,特别是狠抓钢铁、焦化等重点行业提标改造、非取暖期错峰生产等工作,有效降低工业污染排放。要强化“车油路场”等点面源污染治理,突出城市中心区管控,加快推进“公转铁”和企业专用线建设,强化车辆综合监管,突出季节性污染防治,抓好水污染防治和生态修复治理。要统筹把握治污染与促发展的平衡点,用发展的办法解决环境污染问题,坚持正向激励与反向惩戒“双管齐下”,确保大气污染防治与项目建设、企业发展互促共进。

  会上,孙文仲通报了3月份各县(市、区)生态唐山建设考核排名情况,并就下步工作进行了部署;播放了媒体暗访专题片、环保局督查问题片和市公安局打击黑加油站点专题片;市委督查室通报了专项督查发现的问题;有关县(市、区)主要负责同志作了表态发言。

 

  各县(市、区)、市各派出机构、市直有关部门主要负责同志参加会议。

 

 


唐山市环境保护局主办    唐山市环保局监控指挥中心维护  
地址:唐山市北新西道86号  电话:0315-2311430  邮编:063015
公安备案号:13020302000763  冀ICP备021150号