您好,欢迎来到唐山市环境保护局!

官方微博

官方微信

我市将加快水质空气自动监测站建设
发布部门:监控指挥中心          发布时间:2018-04-03

    从全市散乱污企业排查调度会上获悉,我市将进一步加快水质和空气自动监测站建设工作,推动我市实现高质量绿色发展。

    据悉,在水质监测方面,我市将建设7个水质自动监测站,其中,国控断面水站4个,丰南区、玉田县、迁西县、滦县各1个,省控断面水站3个均在遵化市。在空气监测方面,我市178个乡镇将建设两参数(PM2.5和二氧化硫)空气站,并与市监测平台联网,还将逐步扩充到六参数;18个经济开发区和2个港口作业区也将建设六参数空气站。

    水质和空气自动监测站建设工作,关系国家深化环境监测体制改革的推进,关系全国、全省能否统一联网监测,也关系到我市的民生福祉。今后,我市将以“散乱污”企业整治以及水质和空气监测站建设的实际成效,持续加快全市改善环境质量、转换发展动能、推动实现高质量绿色发展。

唐山市环境保护局主办唐山市环保局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备:05005390号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮