您好,欢迎来到唐山市环境保护局!

官方微博

官方微信

强化监督再部署,超前谋划再完善,坚决打赢蓝天保卫战
发布部门:监控指挥中心          发布时间:2018-01-03
 
 
 
    1月2日,市环保局召开局务会,传达王浩书记听取生态环境保护工作领导小组工作汇报后重要指示精神,就施工工地扬尘整治督导,完善《建设生态唐山,实现绿色发展工作方案》进行再部署。
 
    会议要求:
    一是强化施工工地扬尘整治督导。王浩书记强调,施工工地扬尘整治是建设生态唐山的第一战役,核心就是“六个100%”落实到位,必须打赢。市局6个督导组分管局领导要亲自抓,明确专人负责统筹督导检查安排、把关、汇总、反馈等(负责人名单1月3日前报指挥中心)。
    各组检查中要对所包区域施工工地全覆盖,“六个100%”检查全覆盖,哪个“100%”没有达到要求都要明确标注清楚,谁检查、谁签字、谁负责。每天按照表格模版将检查汇总情况向指挥中心反馈。确保所有施工工地必须按照“六个100%”要求进行整改,向属地申请验收合格后方可生产;县里验收后申请市级验收,对达不到“六个100%”要求的予以施工单位、属地县(市)区政府“双处罚”,三次处罚的列入施工单位黑名单,取消参与唐山市场竞标资格。
    同时,要加大宣传报道力度,在电视台、报纸等媒体开辟专栏,对施工工地扬尘整治进行解读,实行有奖举报制度,接受群众监督,营造全民共治的舆论氛围。
 
    二要做好《唐山市建设生态唐山,实现绿色发展工作方案》起草工作。王浩书记强调,要围绕打赢蓝天保卫战,退重污染城市倒十目标,认真分析污染影响,哪个点位、哪项污染物有什么影响,每个点位、每个县(市)区采取什么措施、降到什么程度能够达到目标要求都要精准测算。根据测算情况有针对性的制定措施。
各处(室)、直属单位要认真领导王浩书记重要指示精神,结合部门职能,在现有方案的基础上进一步细化、量化,打赢蓝天保卫战干什么,落实《水十条》治理什么、治理哪条河流、怎么治理,修复哪些矿山、修复的标准是什么都要具体,绿化和植树造林有什么要求、在哪里绿化都要明确,同时要制定量化考核方案。总的要求就是任务要具体、可操作、可执行、有效果。《方案》的完善工作时间紧、任务重,要切实谋划好,按照时间节点提交、上会审议,为建设生态唐山、绿色发展奠定基础。

唐山市环境保护局主办唐山市环保局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备021150号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮