设为首页 加入收藏
关于本站 | 联系我们
文章检索
帐号 密码
当前位置: 首页>政务信息>环保动态>新闻动态>县区动态
古冶环保分局赴兰州大学榆中分校污水处理站考察学习
发布时间:  2018-04-13 发布部门:  监控指挥中心 信息来源:  古冶环保分局

为提升古冶区水污染防治水平,改善石榴河水质,彻底消除我区黑臭水体,按区政府要求,近期古冶环保分局会同古冶区住建局、农林局赴甘肃兰州学习考察了山西卓远科技有限公司在水污染防治方面的经验和做法。

考察组首先听取了山西卓远科技有限公司相关负责人对兰州大学榆中分校污水处理站项目的工艺介绍,后实地查看了污水站的三级泵站、调节池、四级生物氧化池,该污水处理站的进水为生活污水和实验室混合水,经污水处理站处理后,水质状况改善良好,出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级B标准。

    考察组认为,此次考察学习收获很大,山西卓远科技有限公司的微生物处理工艺可行性高,对我区石榴河城区段黑臭水体的治理很有借鉴意义。


唐山市环境保护局主办    唐山市环保局监控指挥中心维护  
地址:唐山市北新西道86号  电话:0315-2311430  邮编:063015
公安备案号:13020302000763  冀ICP备021150号