设为首页 加入收藏
关于本站 | 联系我们
文章检索
帐号 密码
当前位置: 首页>政务信息>环保动态>新闻动态>县区动态
古冶区环保分局启动固体废物环境风险排查整治专项行动
发布时间:  2018-04-13 发布部门:  监控指挥中心 信息来源:  古冶区环保分局

为进一步构建和完善固体废物污染防治长效机制,严厉打击非法倾倒处置固体废物违法犯罪行为,根据《河北省固体废物环境风险排查整治专项行动方案》要求,近期古冶区环保分局启动固体废物大排查行动。

    此次大排查行动,重点围绕固体废物非法倾倒行为;工业企业固体废物产生处理情况;城乡生活垃圾收集、处置情况;城镇污水处理厂污泥处置情况等四个方面开展,分类对危险废物、医疗废物、一般工业固体废物、生活垃圾的产生、贮存、运输、处置等基本情况进行全面深入细致的排查,切实摸清底数,厘清固体废物非法转移产业链条。同时,强化监管执法,对违法犯罪行为发现一起、处理一起,绝不姑息。排查过程中发现的固体废物台账不清、产生与处置数量不符、废物去向不明以及固体废物非法倾倒点为线索,揪住不放、深挖深究,严查背后隐藏的违法犯罪行为。对擅自丢弃、遗撒、倾倒工业固废、生活垃圾、污水污泥的企业,未经政府许可的生活垃圾处理单位、未通过国家和省级等级评定的生活垃圾处理单位、污水处理厂污泥未实现达标处理处置的企业以及以综合利用之名行排放倾倒之实的单位等一律依法处罚。


唐山市环境保护局主办    唐山市环保局监控指挥中心维护  
地址:唐山市北新西道86号  电话:0315-2311430  邮编:063015
公安备案号:13020302000763  冀ICP备021150号