您好,欢迎来到唐山市环境保护局!

官方微博

官方微信

遵化市环保局坚持“治旧”与“控新”相结合确保减排任务完成
发布部门:监控指挥中心          发布时间:2018-02-11

遵化市环保局严格按照年初制定的减排任务目标,制定了污染物排放总量计划,将削减任务、排放强度等控制指标层层分解,落实到具体责任人和企业,坚持“治旧”与“控新”相结合确保减排任务完成。

一要“治旧”。对现有的高能耗、高排放、低效益的落后产能、工艺、技术和设备,加大淘汰力度。对不符合产业政策和法规标准的企业,要限期整改。对整改不到位的,要坚决依法关停、取缔。引导企业自觉进行排污治理,确保按期达标。对不能按时间要求达标的,要依法采取强制措施。

二要“控新”。认真落实项目建设“三同时”制度,对新上项目,要坚决做到污染防治、环保措施与项目主体工程同时设计、同时施工、同时验收。对不符合产业政策、不符合有关规划、不符合环保要求、达不到排放标准和总量控制目标的项目一律不得审批,切实把环境管理贯穿到项目建设的全过程。同时,要加大对违法排污企业的处罚力度,对违规用能、恶意排污的企业要依法从重处罚。

唐山市环境保护局主办唐山市环保局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备021150号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮