您好,欢迎来到唐山市环境保护局!

官方微博

官方微信

遵化市环保局“三打”加强日常环境执法
发布部门:监控指挥中心          发布时间:2018-02-09

遵化市环保局对环境违法行为实行“三个打”原则。坚持问题导向,让执法行为有方向,打得准;坚持从重从严,让执法行为有威慑,打得狠;坚持质量效益,让执法行为有实效,打得掉。

有方向,打得准。坚持以问题导向,认真梳理,逐项解决。通过排查环境问题,列出需要重点解决的问题,组织多种形式的专项执法检查,主要领导亲自带队开展节假日和夜间执法检查,有针对性地严查违法行为。今年以来,开展“利剑斩污”、“散小乱污”等专项治理行动。

有威慑,打得狠。严格执行查封扣押、取缔关闭等一系列办法,并做到对典型案例在电视台等媒体及时曝光,真正起到查处一起,警示一片,教育一方的作用。今年以来该局下达行政处罚30例,取缔关闭企业4家,移送公安局机关1例,严厉打击了各类环境违法犯罪活动。

有实效,打得掉。加强巡查频度和力度,对处理过的环境案件进行梳理,每周制定巡查计划,定期巡查,尤其对已查封扣押、取缔的企业加强后续跟进检查,防止擅自撕毁封条、擅自恢复生产等情况发生。一旦发现此类问题,将依据相关法律法规及时提请公安机关依法处理。

唐山市环境保护局主办唐山市环保局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备021150号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮