您好,欢迎来到唐山市环境保护局!

官方微博

官方微信

丰润区环保分局开展环境安全百日大检查工作
发布部门:监控指挥中心          发布时间:2018-02-08

为深化环境安全管理,提升重点区域、重点行业和重点企业的突发环境事件防范能力,保障节日期间环境安全,区环保分局利用3个月时间开展环境安全百日大检查工作。

组织辖区内环境风险保护目标所属企事业单位、存在较大环境风险的企业,召开环境安全大检查工作专题会议,进行全面部署。组织企业开展自查,对存在的环境风险和安全隐患制定整改措施和整改时限。抽调精干力量对未开展自查或整改不到位的企事业单位,责令其限期整改,问题严重的责令其停产治理,并按照相关法规立案处罚。同时采取突击检查、明察暗访等方式开展督查工作,确保环境安全问题整治到位。

检查范围主要是饮用水水源保护区环境安全防范工作、重点企业环境防范情况、涉危险废物企业经营情况、各类放射源管理使用情况、危化、涉水企业执法检查监测情况、重点污染源监测井监测工作开展检查,推动网格监管制度落实,一旦发生突发事件,全力做到“五个第一”。

截止目前,共检查企业295家,对22家存在环境违法行为的企业实施立案处罚,拟罚款305万。

唐山市环境保护局主办唐山市环保局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备021150号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮