您好,欢迎来到唐山市环境保护局!

官方微博

官方微信

遵化市环保局以“察、解、促”做好环境信访维稳工作
发布部门:监控指挥中心          发布时间:2018-02-08

 

    一是“察”,就是畅通民意沟通渠道,广泛听取社情民意,充分了解群众的意见和建议。坚持做好信访分析和信访通报工作,坚持月排查、季分析制度,对敏感时期、敏感地域和敏感人群开展有针对性的信访信息预报工作,从中找出带有政策性、倾向性、苗头性的矛盾和问题,准确、及时、全面地掌握信访信息。重视24小时值班制度,严明值班纪律,落实值班人员责任,确保12369环保热线随时有人接听,问题得到及时处理。同时对投诉举报处理情况每周在局内部进行通报,分析掌握详细情况。

    二是“解”,就是解决问题,最大限度地将群众最关心、最强烈、最直接的利益问题切实解决好。整合各方资源,集中解决一批容易引发信访问题和群体性事件的环境矛盾纠纷和隐患;稳定好由于历史原因与产业结构因素积累的重复访案件和群众反映强烈的热点难点问题,对重点环境问题进行跟踪解决,并积极与相关部门与乡镇进行沟通,努力把矛盾纠纷和不稳定因素消灭在萌芽,并对处理情况进行反馈,对一时无法解决的问题,向当事人说明情况,争取当事人的理解与支持。

    三是“促”,就是以稳定和谐的社会环境,进一步组织和动员全局党员干部,牢记为民宗旨,发扬务实作风,认真落实信访要求与工作责任,直接面对群众接待来访,解决突出问题、化解矛盾纠纷,维护群众权益,促进社会和谐稳定的工作格局。

唐山市环境保护局主办唐山市环保局监控指挥中心维护

地址:唐山市北新西道86号 电话:0315-2311430 邮编:063015

公安备案号:13020302000763 冀ICP备021150号

网站标识码:1302000015|网站地图

分享按钮