设为首页 加入收藏
关于本站 | 联系我们
文章检索
帐号 密码
当前位置: 首页>政务信息>环保动态>新闻动态>综合新闻
燕赵都市报:环境违法涉嫌犯罪将追刑责
发布时间:  2018-04-12 发布部门:  监控指挥中心 信息来源:  燕赵都市报

   本报讯(记者刘岚)记者从省环保厅获悉,目前,我省各级环保部门正在开展涉水企业集中排查整治行动,以坚决打好水污染治理攻坚战。

  排查整治行动中,各地将集中对辖区内所有涉水排放企业,特别是化工企业排污行为进行全面排查整治。要逐企业、逐工艺、逐管线进行彻底排查,全面摸清涉水企业底数,掌握涉水企业排水去向,对排查发现的问题,建立清单,实行销号管理。

  各地要强化违法案件查办,将强化环保行政执法与刑事司法的有序衔接,联合公安机关采取日常检查与夜查、突击检查相结合的方式,加大对重点区域、重点行业涉水企业环境违法行为的打击力度,尤其是对利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞以及私设暗管,篡改、伪造监测数据,不正常运行水污染防治设施等偷排偷放、恶意排放、非法排放等违法行为加大打击力度,对排查发现的环境违法问题,依法依规严惩重罚,涉嫌犯罪的坚决移送司法机关追究刑事责任。

  省环保厅将对各地排查整治行动开展情况加强督导检查,对排查整治不到位、工作任务不落实的地方和责任单位,将由省环境监察专员办公室提出监察建议,并督促地方党委、政府依规依纪严肃追究相关责任单位和责任人的责任。对不认真排查整治、不严格履行执法或监管责任的市、县环保部门,省环保厅将予以严肃问责,决不姑息迁就。


唐山市环境保护局主办    唐山市环保局监控指挥中心维护  
地址:唐山市北新西道86号  电话:0315-2311430  邮编:063015
公安备案号:13020302000763  冀ICP备021150号